无障碍浏览
微信
微博

九江市物资集团机关党支部深入都昌县帮扶村西源村开展共建活动

时间: ?2019-06-20 来源: ? 编辑: ? 程年平

  为促进机关党支部与贫困村党支部共建同创,促使党组织功能和作用得到有效整合和提升,实现基层党建与脱贫攻坚双推进。近日,九江市物资集团机关党支部组织党员干部深入帮扶点都昌县西源乡西源村开展共建活动。

  活动过程中,市物资集团机关党支部与西源村党支部签订结对共建活动方案书,并向村党支部赠送书籍,为农村书屋添砖加瓦,丰富农村文化生活。党员干部还深入各自结对帮扶的贫困户家中进行走访,详细了解他们的生产生活情况,倾听、收集脱贫意愿和建议,积极帮助解决实际问题,并向他们面对面宣讲党的十九大精神和脱贫攻坚相关政策,鼓励他们要坚定信心,在党和政府的关心和帮助下,尽早摆脱贫困现状,早日过上幸福、美满、富裕的好日子,同时给他们送去了食用油、大米等慰问品,实实在在地为群众排忧解难,切实拉近党群干群关系。

  驻村第一书记卢峰还围绕“讲规矩 守纪律”这一主题进行授党课,他指出,作为第一书记,与贫困户接触最为紧密,要时刻心系贫困户,抓好精准扶贫工作,协助村党支部抓好农村基层党建工作,不断提升村级党组织规范化建设及村级活动场所、服务设施等功能。并要求村级党组织认真学习贯彻落实好《中国共产党农村基层组织工作条例》《中国共产党支部工作条例》《中国共产党党员教育管理工作条例》等相关内容,将集中学习和专题研讨等方式与“三会一课”、主题党日活动等党内政治生活相结合,与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,提升农村党员干部整体素质,增强农村基层党组织的创造力、凝聚力和战斗力。

  自脱贫攻坚工作开展以来,西源乡党委按照“围绕脱贫抓党建、抓好党建促脱贫”思路,突出党建示范引领作用,因地制宜,积极发挥农村基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,用心用力抓好基层党建和精准扶贫。并督促班子成员沉下去、深下去,落实好班子成员党建联系点、分片包村、入户走访等制度,组织进村入户了解民情民意,排忧解难群众之所想、所愿和所盼,实现干部与贫困户“一对一”结对帮扶,确保工作到村、帮扶到户、责任到人,推动党建与精准扶贫工作深度融合,相互促进。(吴招福 胡鹏)