无障碍浏览
微信
微博

西源乡:加强第一书记及驻村工作队管理

时间: ?2019-08-14 来源: ? 编辑: ? 程年平

  今年以来,西源乡通过夯职责、严管理、细考核、强保障等措施加强驻村工作队和第一书记管理激励,确保第一书记“驻村”更能“助村”,有效推动第一书记驻村工作制度化、规范化。

  该乡出台第一书记管理办法,进一步明确驻村工作队和第一书记工作的职责任务,要求第一书记和驻村工作队结合各村实际,制订具体的、细化的、切实可行的村发展规划和扶贫计划。并建立考核机制,要求认真记录好第一书记工作日志及考勤表等,要求在基层组织、乡村振兴、精准扶贫、为民实事、基层治理等方面持续发力,纳入年终抓党建促脱贫攻坚考核内容。 同时,成立了由乡党委书记任组长的驻村帮扶工作领导小组,确保驻村工作队和第一书记真正沉下去。乡党委还主动关心支持第一书记和驻村工作队员,为其提供必要的工作条件和生活条件,同时定期召开党政领导、包村干部、驻村工作队和第一书记工作交流会,全力搭建交流平台,分享工作中好的经验和做好,解决工作中的实际问题。(吴招福 胡鹏)