无障碍浏览
微信
微博

交通运输局开展结对帮扶走访活动

时间: ?2019-08-27 来源: ? 编辑: ? 程年平

  为严格按照县委县政府统一部署,认真落实相关会议指示精神,都昌县交通运输局狠抓党的建设,按照时间节点,精准扶贫,开展结对帮扶贫困户走访活动。8月23上午9点,交通运输局(副局长)刘充华带领人秘股和安全股的人员专程来到多宝乡罗垅村帮扶点,亲切看望驻村工作人员,了解近阶段扶贫工作开展情况,并强调扶贫工作是一项事关全面建成小康社会和造福人民的一项政治任务。

  在驻村工作人员的陪同下,(副局长)刘充华每到一户,都与帮扶对象面对面交谈、心贴心交流,多层面了解他们的家庭情况、身体状况和生活开支等情况,听取他们谈及目前存在的困难和需要解决的问题诉求;仔细观察贫困户的厨房和日常生活等情况,积极主动向他们宣传国家脱贫、扶贫等政策,并认真仔细地按要求填写了《贫困户入户登记表》和《扶贫手册》。亲情显露地与其拉家常、问冷暖,叮嘱生活上遇到问题可以随时联系他和包联干部,他会尽全力给予协调帮助,鼓励贫困户振奋精神,树立信心,坚定信念。看到(副局长)刘充华带领局人员和驻村工作组一次次的到家走访慰问,贫困户们瞬间激动的热泪盈眶,从中可以看出贫困户们对我们入户走访和一些政策上的帮助很在意,无声地表达内心的感谢之情。同时也让我们觉察到群众要求并不高,只要为群众能及时解决一些摆脱困境的“小事”,就是帮了他们“大忙”;从贫困户们的一句“谢谢!感谢党的政策,感谢局领导的关心”就可以看出群众对我们的信赖和认可,同时也使我们感受到了在工作中忙碌的意义。

  (副局长)刘充华今天的入户走访活动,受到了罗垅村干部和群众的热烈欢迎,赢得了基层干部群众和贫困户的一致好评。(交通运输局 陈靖供稿)