无障碍浏览
微信
微博

县委书记肖立新到和合乡调研指导脱贫攻坚工作

时间: ?2019-08-28 来源: ? 编辑: ? 程年平

  

  

  8月23日,县委书记肖立新深入和合乡调研指导脱贫攻坚工作,县委常委、县委办公室主任孙炜玮陪同。

  在和合乡,肖立新先后来到南溪村和双峰村建档立卡贫困户曹小羊、詹天星、占昌洲等家中走访,每到一户,肖立新都亲切与他们拉起家常,详细了解家庭成员收入、生产生活、慢性病卡办理以及子女教育情况,并询问贫困户对脱贫攻坚政策知晓情况,同时还向随行扶贫工作人员详细了解了脱贫帮扶措施等情况。肖立新希望他们要保持乐观的心态,树立自强自立的意识,有困难要及时向帮扶责任人、当地党委、政府及有关部门反映,通过自身的努力和大家的帮助,克服当前的困难,依托党的好政策,积极主动发展致富产业,早日摆脱困境,过上幸福生活。

  随后,肖立新来到南溪村委会和双峰村委会,仔细查阅扶贫手册、建档立卡贫困户档案等资料台账,并就脱贫攻坚工作中存在的问题提出整改要求。肖立新强调,打赢脱贫攻坚战,是一项重大的政治任务、第一民生工程,今年是决战脱贫摘帽的一年,是兑现军令状的一年。要以脱贫攻坚作为检验当前一切乡村工作的根本标准,集中各种力量和时间,以决战的姿态和“绣花”的功夫,逐村逐户对照标准进行查漏补缺,精准施策,合力攻坚,坚决打赢脱贫攻坚这场硬仗。要把脱贫攻坚作为当前最重要的政治任务来对待,切实改进工作作风,扶贫干部要利用晚上农闲时间,到村到户到人宣传扶贫政策,进一步提升群众满意度。要在思想认识上再提升,加强学习,真正学深学透精准扶贫各项政策。要在精准上再发力,做到底数精准、措施精准、政策精准,让每一个扶贫干部都成为行家里手。要加强基层党组织建设,提高干部办事能力,迅速补齐短板,注重细节,强化驻村第一书记管理,积极营造浓厚宣传氛围,一边倒抓脱贫攻坚。要始终坚持问题导向,紧盯村庄整治、易地扶贫搬迁、产业扶贫等重点工作,确保问题全部及时整改到位。(记者 付文龙 王会治)